Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой
20 мин.

Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкие ароматы цитруса и мяты, свежесть горошка и бархатистость сливок делают это простое и быстрое блюдо бесподобным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Паста
500 г
Стручковый зелёный горошек
200 г
Замороженный зелёный горошек
150 г
Сливки
120 мл
Пармезан
80–100 г + для подачи
Лайм
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мята
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и закиньте пасту.

  2. 2․

    Спустя 2 минуты после начала варки добавьте к макаронам стручки, разрезанные на несколько частей, и замороженный горошек.

  3. 3․

    Варите пасту до состояния аль денте. Время приготовления уточните на упаковки: оно может отличаться в зависимости от вида пасты.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  4. 4․

    Слейте примерно 200 мл жидкости из кастрюли в отдельную миску, а после откиньте пасту с горошком на дуршлаг.

  5. 5․

    Верните всё в кастрюлю. Добавьте 80 мл жидкости, оставшейся после варки, сливки и мелко натёртый пармезан.

  6. 6․

    Доведите до кипения и готовьте на среднем огне примерно 2 минуты, часто помешивая.

    Если паста кажется суховатой, добавьте ещё немного жидкости.
  7. 7․

    С лайма тёркой снимите цедру, выжмите сок. Добавьте в кастрюлю вместе с солью, перцем и рубленой мятой. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте пармезаном.

Обложка: Tecnico / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста со спаржей и беконом
Паста со спаржей и беконом
Ленивая паста «Мак энд чиз»
Ленивая паста «Мак энд чиз»
«Пьяная» паста
«Пьяная» паста
Паста аматричана
Паста аматричана
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела