Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
1 ч.

Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционно его делают из баранины или говядины. Но с курицей блюдо получается не менее аппетитным, а картофельное пюре с добавлением сыра становится ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
400 г
Сливочное масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100–150 г
Куриный желток
1 штука
Лук
1–2 штуки
Филе куриных грудок или бёдер
350–400 г
Мука
2 ст. ложка
Помидоры
3 штуки
Куриный бульон
250 мл
Замороженный шпинат
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите, нарежьте кусочками и отварите до мягкости за 10–15 минут. Слейте жидкость из кастрюли.

  2. 2․

    Пюрируйте картошку. Смешайте её сначала с одной-двумя ложками масла, солью, перцем и крупно натёртым сыром, а затем — с желтком.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки сливочного масла на среднем огне. Засыпьте измельчённый лук и обжарьте за 3–5 минут, чтобы он стал мягким.

  4. 4․

    Добавьте измельчённую курицу и оставьте на огне на 5–7 минут. Посыпьте всё мукой и готовьте ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Помидоры очистите от кожицы и порубите. Добавьте в ту же сковороду вместе с бульоном. Тушите 7–10 минут, часто помешивая.

    Чтобы легко очистить помидоры, залейте их кипятком на 15–20 секунд, а после переложите в холодную воду.
  6. 6․

    Шпинат оттайте и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  7. 7․

    Добавьте зелень в сковороду, посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Выложите массу из сковороды в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

  9. 9․

    Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 180–190 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Классический пастуший пирог
Классический пастуший пирог
Показать ещё
Комментарии
Эльмира Закирова
13.01.21 15:47
Больше похоже на запеканку, а не пирог
Ирина Сахарова
13.01.21 18:50
Да, по сути это и есть запеканка, просто классически её называют пастушьим или деревенским пирогом.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0