Пасхальные кексы с кремом
1 ч.

Пасхальные кексы с кремом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие и воздушные миниатюрные десерты идеально дополнят праздничное застолье или станут отличным сладким подарком.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сахарная пудра
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука
Молоко
100 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Кондитерская мука
150–180 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
250 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте сахарную пудру и размягчённое масло, чтобы получилась пышная масса. Яйцо взбейте с молоком и ванилью.

  2. 2․

    Добавьте в масляную смесь половину молочной смеси и половину просеянной муки. Взбейте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Засыпьте оставшуюся муку и влейте молочную смесь. Взбейте ещё раз, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    Распределите тесто по бумажным корзинкам, вставленным в форму для кексов.

    У вас получится 12 кексов.
  5. 5․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой.

  6. 6․

    Для крема взбейте размягчённое масло с сахарной пудрой и ванилью, чтобы получилась пышная масса.

  7. 7․

    Украсьте остывшие кексы кремом и добавьте пасхальный декор.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пасхальные куличи на йогурте с изюмом и лимонной цедрой
Пасхальные куличи на йогурте с изюмом и лимонной цедрой
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
15.04.23 09:24
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А что такое кондитерская мука? Из чего она состоит?
Ирина Сахарова
17.04.23 10:05
С такой мукой тесто получается более пористым и воздушным. Если в домашних условиях делать, то из одного стакана муки заменить две столовые ложки на кукурузный крахмал.
Любовь Акимова
18.04.23 17:45
Спасибо!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0