Простой пасхальный кулич в мультиварке
4 ч.

Простой пасхальный кулич в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выпечка с отменным вкусом, которую легко приготовить. Глазурь для куличей можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Изюм
150 г
Мука
550 г
Дрожжи быстродействующие
3½ ч. ложки
Желтки
4 штуки
Сахар
150 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
130 г
Соль
½ ч. ложки
Ванилин
на кончике ножа
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Глазурь
по вкусу
Посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Изюм залейте кипятком на 5–10 минут. После промокните бумажными салфетками.

    Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или цукаты.
  2. 2․

    Муку соедините с дрожжами.

  3. 3․

    Желтки разотрите с сахаром, добавьте тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Взбейте миксером, чтобы образовалась небольшая пена.

    Масло не должно быть горячим.
  4. 4․

    Постепенно всыпайте муку и изюм. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

  5. 5․

    Слегка разомните тесто руками и выложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

    Рецепт рассчитан на чашу объёмом 5 литров.
  6. 6․

    Закройте крышку аппарата и на 10 минут включите режим «Поддержание тепла». Оставьте тесто подходить на 30–40 минут.

  7. 7․

    Готовьте кулич в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

  8. 8․

    Готовую выпечку украсьте глазурью и посыпкой.

    6 лучших рецептов глазури для кулича6 лучших рецептов глазури для кулича
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Александрийские куличи на топлёном молоке
Александрийские куличи на топлёном молоке
Быстрый овсяный кулич в микроволновке
Быстрый овсяный кулич в микроволновке
Показать ещё
Комментарии
Виктория Новодворская
16.04.20 20:25
👍👍👍 спасибо за рецепт!!!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0