Печенье из манки
45 мин.

Печенье из манки

Это простое печенье из манки получается очень нежным и рассыпчатым. Его можно сделать интереснее, добавив миндальные лепестки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г + для смазывания
Мука
225 г
Манная крупа
100 г
Сахар
100 г

Можно добавить

Миндальные лепестки
50 г
Тростниковый сахар
25 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки размером 30 × 23 см слегка смажьте маслом.

  2. 2․

    Соедините муку и манку. Добавьте сливочное масло и сахар, пальцами разотрите тесто в крошку. Вымесите его до однородности.

  3. 3․

    Распределите тесто по форме. Разровняйте поверхность лопаткой. Наколите тесто вилкой по всей поверхности.

    По желанию посыпьте заготовку миндальными лепестками.
  4. 4․

    Выпекайте 35 минут до бледно-золотистого цвета. Оставьте в форме на несколько минут, а затем нарежьте на прямоугольники.

    По желанию после запекания посыпьте тростниковым сахаром.
Обложка: mark beevers / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье на сметане
Печенье на сметане
Печенье на кефире
Печенье на кефире
Печенье из рисовой муки без яиц
Печенье из рисовой муки без яиц
Постное шоколадное печенье
Постное шоколадное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0