Печенье из творога «Треугольники»
50 мин.

Печенье из творога «Треугольники»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Творожное печенье с сахаром, знакомое многим из детства, готовится довольно просто. Оно выходит вкусным, очень мягким и в меру сладким.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
300 г
Сливочное масло или маргарин
150 г
Мука
230 г + для раскатки
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
150 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой разотрите творог с размягчённым маслом или маргарином.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Частями вводите мучную смесь в творожную, замешивая тесто. Оно будет мягким и немного липковатым.

  4. 4․

    Отправьте тесто на 20–30 минут в холодильник.

  5. 5․

    Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким пластом.

  6. 6․

    С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.

  7. 7․

    Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните одну заготовку в сахарную смесь.

  8. 8․

    Затем сверните её пополам сахаром внутрь, снова обмакните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.

  9. 9․

    Получившийся треугольник покройте сахаром с одной стороны.

  10. 10․

    Точно так же сформируйте печеньки из остальных заготовок.

  11. 11․

    Застелите противень пергаментом и выложите печенье сахаром вверх. Слегка прижмите каждое из них.

  12. 12․

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Оно должно подрумяниться.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежное шоколадное печенье
Нежное шоколадное печенье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Показать ещё
Комментарии
Фекла Якина
Снизу сахар на печенье сгорит, мокать в сахар можно только верхние части, и бумага не нужна, печенье и так не прилипнет) И разрыхлитель необязателен, и без него печенье превосходно поднимается. Главное - творог. Крупинчатый сложно растереть до однородной массы, крупинки останутся, и будут очень неприятно " спотыкаться" на зубах))))
Luiza Khabadze
Мне и моей семье очень понравилось это печенье. Быстро улетело. Спасибо большое за рецепт!
Kira Kostyanicka
Чтобы убрать крупинки творога,добавляйте разрыхлитель в творог с маслом и дайте постоять минут 20 после этого масса становится однородной,после того как перегасится!
Dinara Nurammatova
Спасибо за рецепт! Даже у меня получились вкусными!
Что вы могли пропустить
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий