Печёночный рулет с морковью и луком
3 ч.

Печёночный рулет с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой закусочный рулет подойдёт и для бутербродов на завтрак или перекус, и на праздничный стол.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Печень куриная, свиная или говяжья
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочный сыр
300–350 г
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите за 20–25 минут. Остудите и натрите на крупной или мелкой тёрке.

  2. 2․

    Печень нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте печень и готовьте ещё 5–7 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Остывшую печень пропустите через мясорубку. Смешайте с морковью.

  5. 5․

    На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё печёночную массу и разровняйте, чтобы получился прямоугольный пласт.

  6. 6․

    По печени распределите сыр, немного отступая с одной из широких сторон. Сверху посыпьте рубленым укропом.

  7. 7․

    Аккуратно приподнимая плёнку, сверните рулет. Заверните рулет в несколько слоёв плёнки и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: Alena Kamenewa123 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный рулет со сливочным маслом
Печёночный рулет со сливочным маслом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное