Печёночный торт с яично-сырной начинкой
4 ч.

Печёночный торт с яично-сырной начинкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие мясные коржи, нежные яйца, сыр и майонезная прослойка. Просто, но вкусно!

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Печень говяжья, свиная или куриная
700 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Яйца
4–5 штук
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20–25 минут.

  2. 2․

    Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Натрите яйца и сыр на крупной или мелкой тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте блины из печени по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились и пропеклись. Остудите.

    По мере необходимости добавляйте немного масла.
  5. 5․

    Положите на блюдо первый корж. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром и яйцами. Слегка посолите и поперчите. Накройте вторым коржом. Чередуя коржи с начинкой, соберите весь торт.

  6. 6․

    Уберите его в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный торт с яйцами, морковью и луком
Печёночный торт с яйцами, морковью и луком
Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0