Печёночный торт с яйцами и жареным луком
4 ч.

Печёночный торт с яйцами и жареным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Коржи будут мягкими, а начинка — ароматной и нежной.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печень говяжья, свиная или куриная
600 г
Репчатый лук
5–6 штук
Яйца
10–11 штук
Мука
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень пропустите через мясорубку вместе с двумя луковицами. Добавьте 4 яйца, муку, чайную ложку соли и перец. Хорошо перемешайте или взбейте венчиком.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон.

  3. 3․

    Оставшиеся яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Отложите два желтка для украшения. Всё остальное нарубите ножом.

  4. 4․

    Нарежьте оставшиеся луковицы небольшими кусочками. В сковороде разогрейте ложку сливочного и две ложки растительного масла. Обжарьте лук до лёгкой румяности и остудите.

  5. 5․

    Смешайте лук и яйца с майонезом. Добавьте немного соли.

  6. 6․

    Выложите на блюдо первый корж и ровным слоем распределите по нему начинку. Повторяйте слои, пока не используете все коржи.

  7. 7․

    Собранный торт смажьте майонезом и посыпьте мелко натёртыми желтками. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный торт с яично-сырной начинкой
Печёночный торт с яично-сырной начинкой
Печёночный торт с яйцами, морковью и луком
Печёночный торт с яйцами, морковью и луком
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Нежный печёночный торт с грибами
Нежный печёночный торт с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0