Печёночный торт с яйцами и жареным луком
4 ч.

Печёночный торт с яйцами и жареным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Коржи будут мягкими, а начинка — ароматной и нежной.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печень говяжья, свиная или куриная
600 г
Репчатый лук
5–6 штук
Яйца
10–11 штук
Мука
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень пропустите через мясорубку вместе с двумя луковицами. Добавьте 4 яйца, муку, чайную ложку соли и перец. Хорошо перемешайте или взбейте венчиком.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон.

  3. 3․

    Оставшиеся яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Отложите два желтка для украшения. Всё остальное нарубите ножом.

  4. 4․

    Нарежьте оставшиеся луковицы небольшими кусочками. В сковороде разогрейте ложку сливочного и две ложки растительного масла. Обжарьте лук до лёгкой румяности и остудите.

  5. 5․

    Смешайте лук и яйца с майонезом. Добавьте немного соли.

  6. 6․

    Выложите на блюдо первый корж и ровным слоем распределите по нему начинку. Повторяйте слои, пока не используете все коржи.

  7. 7․

    Собранный торт смажьте майонезом и посыпьте мелко натёртыми желтками. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный торт с яично-сырной начинкой
Печёночный торт с яично-сырной начинкой
Печёночный торт с яйцами, морковью и луком
Печёночный торт с яйцами, морковью и луком
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Нежный печёночный торт с грибами
Нежный печёночный торт с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное