Пельмени с картошкой
1 ч. 30 мин.

Пельмени с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто пропустите через мясорубку картошку с салом и луком, и сочная начинка готова. Оригинальный вариант, но не менее вкусный, чем классика.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Мука
750 г

Ингредиенты для начинки

Картошка
600 г
Сало солёное
250–300 г
Лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В тёплой воде растворите соль, а после перемешайте её с яйцами.

  2. 2․

    Добавьте жидкость в просеянную муку и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  3. 3․

    Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Картошку вместе с салом, луком и чесноком пропустите через мясорубку.

    Используйте мелкую решётку или прокрутите фарш два раза.
  5. 5․

    Перемешайте фарш с солью и перцем. Переложите в дуршлаг и оставьте, пока будете заниматься тестом.

  6. 6․

    Разделите тесто на несколько частей. Из каждой сформируйте жгут и разрежьте на небольшие кусочки.

  7. 7․

    Раскатайте их в плоские круглые заготовки.

  8. 8․

    Положите в центр начинку. Залепите края и защипните два противоположных конца пельменей, чтобы получилась округлая форма.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите пельмени в кипяток. Варите примерно 5 минут после того, как вода снова закипит.

Обложка: Roxiller / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0