Пельмени с картошкой
1 ч. 30 мин.

Пельмени с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто пропустите через мясорубку картошку с салом и луком, и сочная начинка готова. Оригинальный вариант, но не менее вкусный, чем классика.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Мука
750 г

Ингредиенты для начинки

Картошка
600 г
Сало солёное
250–300 г
Лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В тёплой воде растворите соль, а после перемешайте её с яйцами.

  2. 2․

    Добавьте жидкость в просеянную муку и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  3. 3․

    Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Картошку вместе с салом, луком и чесноком пропустите через мясорубку.

    Используйте мелкую решётку или прокрутите фарш два раза.
  5. 5․

    Перемешайте фарш с солью и перцем. Переложите в дуршлаг и оставьте, пока будете заниматься тестом.

  6. 6․

    Разделите тесто на несколько частей. Из каждой сформируйте жгут и разрежьте на небольшие кусочки.

  7. 7․

    Раскатайте их в плоские круглые заготовки.

  8. 8․

    Положите в центр начинку. Залепите края и защипните два противоположных конца пельменей, чтобы получилась округлая форма.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите пельмени в кипяток. Варите примерно 5 минут после того, как вода снова закипит.

Обложка: Roxiller / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное