Пельмени с мясом и тыквой
1 ч. 30 мин.

Пельмени с мясом и тыквой

Добавление сладковатой тыквы делает начинку из фарша более интересной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
150 мл
Лук репчатый
1 штука
Очищенная тыква
150 г
Фарш
350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске муку и соль. Сделайте в середине углубление. Разбейте в него яйцо, влейте 1 столовую ложку масла и воду. Замесите эластичное тесто.

    Добавляйте жидкость постепенно, так как её может понадобиться немного меньше или больше.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Готовьте мелко нарезанные лук и тыкву, помешивая, до мягкости. Слегка остудите.

  4. 4․

    Смешайте лук и тыкву с фаршем. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Рюмкой или формочкой вырежьте из него небольшие кружочки.

  6. 6․

    На каждую заготовку выложите фарш. Соедините и защипните края, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепите уголки.

  7. 7․

    Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.

    Как варить пельмени правильноКак варить пельмени правильно
Обложка: mama_mia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени со свининой
Пельмени со свининой
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Цветные пельмени со шпинатом и мясом
Цветные пельмени со шпинатом и мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0