Пельмени в горшочке с овощами и сыром
1 ч.

Пельмени в горшочке с овощами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У таких пельменей необычный и более насыщенный вкус, а сырная корочка отлично дополняет блюдо. Можно использовать и свежие, и замороженные овощи, комбинируя их по вкусу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
2 шутки
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Пельмени замороженные
1 кг
Овощи замороженные
100–200 г
Чеснок
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
150–200 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Горшочки смажьте маслом и выложите на дно лук, слегка посолите.

  3. 3․

    На лук положите пельмени примерно до половины каждого горшочка, сверху — замороженные овощи прямо из морозилки.

    Вместо овощной смеси можно взять замороженные фасоль и сладкий перец или свежие овощи.
  4. 4․

    Выложите сверху пельмени, чтобы горшочки были заполнены почти полностью. Посыпьте морковью, измельчённым чесноком и специями.

  5. 5․

    Залейте в горшочки воду. Если хотите, чтобы бульона было больше, увеличьте её объём по вкусу.

  6. 6․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

    Если используете сваренные пельмени, запекайте их 20–25 минут.
  7. 7․

    За 5–10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте без крышек, чтобы получилась румяная корочка.

Обложка: oleghz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0