Пельмени, запечённые со сметаной
50 мин.

Пельмени, запечённые со сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоели варёные пельмени? Попробуйте приготовить их в духовке. Получится очень аппетитно!

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка или другая зелень
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Сметана
500 мл
Пельмени
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Подрумяньте в сковороде с маслом. Посолите, поперчите и остудите.

  2. 2․

    Мелко нарубите зелень. Смешайте со сметаной и луком.

    Половину сметаны можно заменить майонезом.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё пельмени, а поверх распределите сметанный соус.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Обложка: SergeyST78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями
Жареные пельмени с соевым соусом
Жареные пельмени с соевым соусом
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Показать ещё
Комментарии
Svetlana Ozhgikhina
03.04.24 15:11
А пельмени сырые или отваренные?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0