Перцы, фаршированные беконом и яйцами
50 мин.

Перцы, фаршированные беконом и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи с начинкой из расплавленного сыра, подрумяненного лука и ароматного бекона подойдут и для завтрака, и для обеда.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сладкие перцы
3 штуки
Бекон
3–5 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сыр
50–70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Опустите овощи в кипящую воду и проварите на умеренном огне примерно 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и подсушите.

    Срезанные верхушки тоже можно сварить и украсить ими готовое блюдо.
  2. 2․

    Порубите бекон и поджарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте небольшими кусочками, за 5–6 минут обжарьте в масле.

  3. 3․

    Немного остудите, смешайте бекон и лук с тёртым сыром, солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Наполните перцы начинкой, оставляя углубления для яиц. В каждый перец вбейте по яйцу и немного посолите сверху.

  5. 5․

    Запекайте перцы примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обложка: AlexeiLogvinovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Перцы, фаршированные индейкой и овощами
Перцы, фаршированные индейкой и овощами
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0