Перепелиные яйца по-шотландски
40 мин.

Перепелиные яйца по-шотландски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте варёные яйца в сочной и румяной оболочке из говядины.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перепелиные яйца
16–18 штук
Зелень
по вкусу
Фарш из говядины
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные яйца
2 штуки
Мука
70 г
Панировочные сухари
100–150 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за полторы-две минуты. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить перепелиные яйцаКак и сколько варить перепелиные яйца
  2. 2․

    Мелко нарубите зелень. Добавьте её к фаршу вместе с солью и перцем, хорошо перемешайте.

    Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, обжарьте немного фарша и попробуйте.
  3. 3․

    Куриные яйца взбейте с щепоткой соли. Панировочные сухари и муку насыпьте в разные миски.

  4. 4․

    Возьмите немного фарша и сделайте из него лепёшку у себя на ладони. В центр положите перепелиное яйцо и запечатайте фарш вокруг него.

  5. 5․

    Каждую заготовку обваляйте в муке, опустите во взбитые яйца, а после — в сухари. Стряхните излишки панировки.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте яйца примерно по 2–3 минуты, чтобы зарумянить.

  7. 7․

    Готовые яйца по-шотландски выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закуска из слоёного теста в виде розочек
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Запечённые булочки с фаршем и сыром
Запечённые булочки с фаршем и сыром
Карривурст
Карривурст
Яблоки, запечённые в беконе
Яблоки, запечённые в беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0