Перепелиные яйца по-шотландски
40 мин.

Перепелиные яйца по-шотландски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте варёные яйца в сочной и румяной оболочке из говядины.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перепелиные яйца
16–18 штук
Зелень
по вкусу
Фарш из говядины
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные яйца
2 штуки
Мука
70 г
Панировочные сухари
100–150 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за полторы-две минуты. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  2. 2․

    Мелко нарубите зелень. Добавьте её к фаршу вместе с солью и перцем, хорошо перемешайте.

    Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, обжарьте немного фарша и попробуйте.
  3. 3․

    Куриные яйца взбейте с щепоткой соли. Панировочные сухари и муку насыпьте в разные миски.

  4. 4․

    Возьмите немного фарша и сделайте из него лепёшку у себя на ладони. В центр положите перепелиное яйцо и запечатайте фарш вокруг него.

  5. 5․

    Каждую заготовку обваляйте в муке, опустите во взбитые яйца, а после — в сухари. Стряхните излишки панировки.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте яйца примерно по 2–3 минуты, чтобы зарумянить.

  7. 7․

    Готовые яйца по-шотландски выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закуска из слоёного теста в виде розочек
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Запечённые булочки с фаршем и сыром
Запечённые булочки с фаршем и сыром
Карривурст
Карривурст
Яблоки, запечённые в беконе
Яблоки, запечённые в беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное