Перепёлки, запечённые в духовке с соевым соусом
3 ч.

Перепёлки, запечённые в духовке с соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет яркого вкуса прост: мясо сначала маринуется в соусе с чесноком, хмели-сунели и базиликом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепёлки
4 штуки
Растительное масло
6 ст. ложек
Соевый соус
4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Сушёный молотый базилик
1 ч. ложка
Чеснок
3–4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Тушки птиц промойте под проточной водой и просушите. Сделайте надрез в области грудок и распластайте перепёлок.

  2. 2․

    Смешайте масло с соевым соусом и специями. Добавьте измельчённый чеснок.

  3. 3․

    Натрите тушки маринадом. Сложите в миску и залейте оставшейся смесью. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  4. 4․

    Выложите перепёлок на застеленный пергаментом противень. Запекайте 40–60 минут при температуре 180 °С до готовности.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перепёлки, запечённые в рукаве
Перепёлки, запечённые в рукаве
Перепёлки с беконом, запечённые в духовке
Перепёлки с беконом, запечённые в духовке
Перепёлки, запечённые с ароматным маслом
Перепёлки, запечённые с ароматным маслом
Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом
Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0