Половинки сочных фруктов получатся очень аппетитными. Их можно подать на десерт или добавить в выпечку.
Время приготовления
Общее 
45 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Персики 
2 кг
Вода 
2 л
Сахар 
350–400 г
Лимонная кислота 
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Персики разделите на половинки и удалите косточки. Острым ножом снимите кожицу.
Указан вес очищенных персиков. - 2․
Сложите фрукты в стерилизованные банки. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Общий объём будет примерно 3 литра.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов - 3․
Слейте воду в кастрюлю. Размешайте с сахаром и лимонной кислотой, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.
 - 4․
Залейте персики сиропом. Закатайте крышкой, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий