Пицца с курицей и грибами
45 мин.

Пицца с курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкое тесто, нежный молочный соус и сырная корочка. По вкусу эта пицца напоминает жюльен, так что обязательно испеките её, если вы любите это блюдо.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
250–280 г
Быстродействующие дрожжи
8–10 г
Соль
¾ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
160 мл
Оливковое масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
200 г
Лук
1 штука
Шампиньоны
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Молоко
150 мл
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините половину муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте тёплую воду с маслом и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться не вся мука, следите за консистенцией теста.
  3. 3․

    Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Курицу, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте курицу. Добавьте лук с грибами и готовьте всё вместе ещё столько же.

  6. 6․

    Залейте в ту же сковороду молоко и, помешивая, засыпьте муку с солью и перцем. Готовьте ещё 3–5 минут, до загустения. После остудите.

  7. 7․

    Сформируйте из теста тонкий пласт диаметром до 30 см и выложите на форму или противень.

  8. 8․

    Сверху ровным слоем выложите начинку и посыпьте крупно натёртым сыром.

  9. 9․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: UlianovDmitrii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий