Пикантные маринованные кальмары
12 ч.

Пикантные маринованные кальмары

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные кольца кальмаров очень хороши в сочетании с чесноком и зеленью, а если добавить немного сушёных томатов, получится ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кольца кальмаров
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Сахар
¼ ч. ложки

Можно добавить

Приправа из сушёных томатов с оливками или паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кольца кальмаров отварите примерно за 1 минуту. Остудите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    Мелко нарубите чеснок и петрушку. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, солью и сахаром. Можно добавить сушёные томаты или паприку.

  3. 3․

    Залейте кальмаров маринадом и закройте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: crotochic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, маринованные в винном уксусе
Кальмары, маринованные в винном уксусе
Маринованные кальмары с лимонным соком
Маринованные кальмары с лимонным соком
Запечённые мидии с острым сырным соусом
Запечённые мидии с острым сырным соусом
Креветки в панировке с сыром в духовке
Креветки в панировке с сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0