Пикантные свиные купаты
1 ч.

Пикантные свиные купаты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Колбаски получаются сочными, а благодаря добавлению майорана, муската, имбиря и нескольких видов перца — очень ароматными. Идеальный домашний полуфабрикат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиной фарш
1 800 г
Петрушка
7–8 веточек
Панировочные сухари
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Душистый перец
1 ч. ложка
Кайенский перец
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
1 ст. ложка
Майоран
1 ч. ложка
Имбирь
1 ч. ложка
Гвоздика
1 ч. ложка
Мускатный орех
1 ч. ложка
Натуральная оболочка (черева)
3–4 метра

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с рубленой петрушкой, панировочными сухарями, солью и всеми специями.

  2. 2․

    Натуральную оболочку промойте под проточной водой и замочите примерно на 40 минут. После ещё раз ополосните.

    Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
  3. 3․

    На мясорубку установите специальную насадку. Аккуратно натяните череву и завяжите узелком на конце.

  4. 4․

    Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы оболочка не порвалась. Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно.

  5. 5․

    Через каждые 15 сантиметров или немного больше несколько раз прокручивайте кишку, чтобы получить купаты нужного размера.

    Купаты можно делать любой длины.
  6. 6․

    Если заметите в купатах скопления воздуха, сделайте аккуратный прокол иголкой.

  7. 7․

    Готовые купаты уберите в холодильник или сразу в морозилку, если не планируете готовить в ближайшее время.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Идеальная колбаса а‑ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а‑ля «Краковская» из свинины и говядины
Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню