Пикантные свиные купаты
1 ч.

Пикантные свиные купаты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Колбаски получаются сочными, а благодаря добавлению майорана, муската, имбиря и нескольких видов перца — очень ароматными. Идеальный домашний полуфабрикат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиной фарш
1 800 г
Петрушка
7–8 веточек
Панировочные сухари
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Душистый перец
1 ч. ложка
Кайенский перец
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
1 ст. ложка
Майоран
1 ч. ложка
Имбирь
1 ч. ложка
Гвоздика
1 ч. ложка
Мускатный орех
1 ч. ложка
Натуральная оболочка (черева)
3–4 метра

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с рубленой петрушкой, панировочными сухарями, солью и всеми специями.

  2. 2․

    Натуральную оболочку промойте под проточной водой и замочите примерно на 40 минут. После ещё раз ополосните.

    Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
  3. 3․

    На мясорубку установите специальную насадку. Аккуратно натяните череву и завяжите узелком на конце.

  4. 4․

    Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы оболочка не порвалась. Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно.

  5. 5․

    Через каждые 15 сантиметров или немного больше несколько раз прокручивайте кишку, чтобы получить купаты нужного размера.

    Купаты можно делать любой длины.
  6. 6․

    Если заметите в купатах скопления воздуха, сделайте аккуратный прокол иголкой.

  7. 7․

    Готовые купаты уберите в холодильник или сразу в морозилку, если не планируете готовить в ближайшее время.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Идеальная колбаса а‑ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а‑ля «Краковская» из свинины и говядины
Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела