Для этого рецепта не придётся замешивать тесто, так что такую выпечку сможет сделать каждый. Она получается вкусной и нежной. Между тонкими листами лаваша — ароматная начинка из жареного куриного филе, овощей, сыра и зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте филе небольшими кусочками. Порубите лук, измельчите чеснок.
- 2․
На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез с обратной стороны от плодоножки. Залейте томаты кипятком на минуту, сполосните холодной водой. Затем очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу, пока мясо не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.
- 4․
Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не смягчатся.
- 5․
Выложите в сковороду помидоры, посыпьте всё солью и специями и перемешайте. Тушите на слабом огне около 10 минут.
Можно взять готовую приправу для курицы или скомбинировать любимые специи на ваш вкус. - 6․
Готовую начинку смешайте с рубленой зеленью.
- 7․
В отдельной ёмкости смешайте яйцо, кефир и соль.
- 8․
Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
- 9․
На дно формы выложите большую часть одного листа лаваша так, чтобы получились складки. Другой край должен свисать. Тщательно промажьте складки лаваша кефирной массой.
- 10․
Выложите половину начинки и посыпьте тёртым сыром. Накройте свисающей частью лаваша, тоже формируя из неё складки.
- 11․
Сверху уложите небольшую часть второго лаваша. Смажьте всё кефирной смесью и распределите сверху начинку и тёртый сыр.
- 12․
Покройте всё оставшейся длинной частью лаваша, подгибая его края внутрь. Смажьте кефирной смесью и присыпьте сыром.
- 13․
Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий