Пирог с цветной капустой и сыром
2 ч.

Пирог с цветной капустой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная корочка и восхитительная начинка из капусты с беконом, луком и сыром.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
230 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
140 г + для смазывания
Желток
1 штука
Ледяная вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Цветная капуста
1 небольшой кочан
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Бекон
60–100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Жирные сливки
300 мл
Мускатный орех
1 щепотка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью. В ту же миску натрите или мелко нарежьте сливочное масло. Разотрите, чтобы получились крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30–40 минут, чтобы оно затвердело.
  2. 2․

    Добавьте желток вместе с ледяной водой и быстро замесите тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт. Выложите в смазанную маслом форму для запекания и срежьте излишки, чтобы края получились ровными. Уберите в холодильник ещё на 30 минут.

  4. 4․

    На тесто положите пергамент, насыпьте туда сырой рис или бобовые.

    Груз нужен, чтобы корж сохранил форму.
  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 8 минут. После аккуратно удалите пергамент с крупой, они больше не понадобятся. Запекайте корж ещё 2 минуты.

  6. 6․

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и охладите.

  7. 7․

    Лук и бекон нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сковороде с маслом.

  8. 8․

    Взбейте яйца со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке.

  9. 9․

    На основу для пирога выложите бекон с луком и капусту. Посыпьте половиной сыра, залейте яичной смесью и добавьте оставшийся сыр.

  10. 10․

    Запекайте пирог с цветной капустой примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Maria Komar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с цветной капустой
Заливной пирог с цветной капустой
Заливной пирог с капустой и ветчиной
Заливной пирог с капустой и ветчиной
Лепёшка-пирог с овощами и сыром
Лепёшка-пирог с овощами и сыром
Киш с баклажанами и сыром
Киш с баклажанами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0