Пирог с курицей и брокколи из слоёного теста
2 ч.

Пирог с курицей и брокколи из слоёного теста

Отличное сочетание мяса, овощей, сыра и воздушного теста.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Брокколи
200 г
Твёрдый сыр
200 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сварите куриную грудку примерно за 25 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  3. 3․

    Крупно нарежьте брокколи. Натрите сыр. Порубите лук и измельчите чеснок. Смешайте эти ингредиенты. Добавьте курицу. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. В центр по всей длине выложите начинку, отступая от края сверху и снизу около 2 см, а по бокам — около 7 см.

  5. 5․

    Тесто по бокам от начинки нарежьте на полоски примерно 2 см шириной.

  6. 6․

    Загните концы, а затем сложите полоски теста к противоположным краям, чтобы получилась косичка.

  7. 7․

    Взбейте вилкой яйцо и смажьте заготовку. Выпекайте пирог 30–35 минут до румяности.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста
Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста
Пирог с курицей, овощами и соусом
Пирог с курицей, овощами и соусом
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0