Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста
2 ч. 30 мин.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Тесто по этому рецепту получается мягким и румяным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
350 мл
Сахар
10 г
Быстродействующие дрожжи
7 г
Растительное масло
75 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
550 г + для посыпки
Картофель
3 штуки
Филе куриной грудки
600 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Влейте растительное масло. Добавьте соль, затем постепенно введите муку. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    В это время сварите очищенный картофель за 20–25 минут и остудите.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  4. 4․

    Порубите курицу и лук, нарежьте картофель ломтиками. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в пласты.

  6. 6․

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в неё первую часть теста. Распределите по ней начинку.

  7. 7․

    Накройте вторым пластом теста и скрепите края. Оставьте подходить при комнатной температуре в течение 20 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Сделайте в пироге сверху несколько небольших отверстий. Смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте около 1 часа до румяности.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Курник из песочного теста
Курник из песочного теста
Мини-курники из слоёного теста
Мини-курники из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0