Пирог с квашеной капустой на дрожжевом тесте
1 ч. 30 мин.

Пирог с квашеной капустой на дрожжевом тесте

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Тонкое дрожжевое тесто и сочная начинка из квашеной капусты объединяются в красивый глянцевый пирог, который понравится и домашним, и гостям.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
340 г
Дрожжи сухие
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Тёплая вода
150 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Лук репчатый
½ штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Квашеная капуста
400 г
Томатный соус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка

Дополнительные ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сначала приготовьте тесто: для этого соедините в миске муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте в сухую смесь тёплую воду, яйцо и растительное масло. Замесите тесто руками.

    Тесто должно получиться эластичным и чуть прилипать к рукам. В процессе можно регулировать консистенцию: добавить либо больше муки, либо воды.
  2. 2․

    Соберите тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место (например, рядом с батареей) на полчаса. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

  3. 3․

    Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле до золотистости. Выложите в сковороду квашеную капусту и тушите под крышкой с другими овощами 20 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатный соус и сахар, готовьте ещё 5 минут. Остудите начинку.

    10 простых рецептов томатного соуса10 простых рецептов томатного соуса
  5. 5․

    Тесто разделите на две части и раскатайте в два овальных пласта на припылённом мукой столе. На первый выложите начинку, накройте вторым, скрепите края и сделайте небольшие дырочки на поверхности.

  6. 6․

    Смажьте заготовку смесью яйца с молоком и выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с молодой капустой и яйцами
Заливной пирог с молодой капустой и яйцами
Заливной пирог с капустой на сковороде
Заливной пирог с капустой на сковороде
Пирог из песочного теста с капустой и яйцами
Пирог из песочного теста с капустой и яйцами
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0