Даже есть жалко. Восхитительный пирог с малиной и сливочным сыром
2 ч.

Даже есть жалко. Восхитительный пирог с малиной и сливочным сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатая основа, нежнейший крем из маскарпоне и сгущёнки, много сочных спелых ягод — этот десерт покоряет с первого кусочка.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо
3 штуки
Маскарпоне
250 г
Сгущённое молоко
250 г
Малина
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с сахарной пудрой. Туда же натрите охлаждённое масло и быстро всё разотрите, чтобы получились мелкие крошки.

    Слегка присыпайте масло мукой, тогда оно не будет липнуть к тёрке.
  2. 2․

    Добавьте в массу 1 яйцо и замесите тесто. Но не вымешивайте слишком долго, чтобы не забить его.

  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.

  4. 4․

    Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой.

  5. 5․

    Поверх заготовки положите пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль. Груз нужен, чтобы основа для пирога сохранила свою форму и не вздулась.

  6. 6․

    Запекайте около 15 минут при температуре 180 °С. После уберите пергамент с бобовыми и отправьте в духовку ещё примерно на 10 минут.

  7. 7․

    Слегка взбейте сыр миксером. Добавьте в него сначала сгущёнку, а после — оставшиеся яйца по очереди. Каждый раз взбивайте, чтобы получилась нежная однородная масса.

  8. 8․

    Сырную массу выложите на основу для пирога и разровняйте. Запекайте 17–20 минут, затем полностью остудите.

  9. 9․

    Выложите на пирог малину. Подавайте пирог сразу или слегка охладите в холодильнике.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарт с вишней
Тарт с вишней
Галета с малиной
Галета с малиной
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0