Пирог с мясом, яблоками и черносливом
2 ч.

Пирог с мясом, яблоками и черносливом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Необычное, но очень гармоничное сочетание рассыпчатого песочного теста, ароматной свинины и кисло-сладких фруктов покорит вас с первого кусочка.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
380 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
190 г
Вода
80–100 мл

Ингредиенты для начинки

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Яблоки
2 штуки
Чернослив
100 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Кальвадос или куриный бульон
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свиной фарш
600 г
Яблочное пюре
3 ст. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с солью. Холодное сливочное масло мелко порубите и смешайте с мукой до образования крошки.

  2. 2․

    Замешивайте тесто, постепенно добавляя к нему ледяную воду. Когда тесто соберётся в один ком, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–50 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чернослив промойте в тёплой воде и крупно порубите.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук на слабом огне 5–6 минут до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте чеснок, яблоки, чернослив, кальвадос или бульон, соль и перец. Готовьте 3–4 минуты до испарения жидкости. Переложите в миску.

  7. 7․

    На сухой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета за 5–6 минут.

  8. 8․

    Соедините фарш с овощами и фруктами и остудите. Затем смешайте с яблочным пюре и мускатным орехом.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте яйцо вилкой.

  10. 10․

    Охлаждённое тесто разделите на две части, одна из которых больше другой. Каждую раскатайте между листами пергамента в тонкий круг.

  11. 11․

    Круг меньшего размера выложите на противень. Выложите на него начинку, отступая от края теста примерно по 2½ см.

  12. 12․

    Смажьте края взбитым яйцом. Осторожно накройте начинку вторым пластом, соедините и плотно прижмите края теста.

  13. 13․

    Сделайте в центре пирога небольшое отверстие и срежьте неровные края. Смажьте верх оставшимся яйцом.

  14. 14․

    Выпекайте пирог в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом
Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной
Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной
Удивите гостей на праздник. Приготовьте этот роскошный мясной пирог с клюквенным соусом
Удивите гостей на праздник. Приготовьте этот роскошный мясной пирог с клюквенным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0