Пирог с рыбой и овощами
50 мин.

Пирог с рыбой и овощами

Избранное

Домашние смели этот пирог за считаные минуты. Я еле успела его сфотографировать! Думаю, всё дело в удачном сочетании рыбы и овощей. Сельдерей делает блюдо свежим и ароматным, а лук с морковью добавляют начинке сочности.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное тесто
500 г
Филе белой морской рыбы
300 г
Репчатый лук
1 штука
Стебли сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки с жирностью 20%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Заранее разморозьте тесто по инструкции на упаковке. Если используете замороженную рыбу, тоже разморозьте её.

  2. 2․

    Лук и сельдерей мелко нарежьте. Морковь натрите на тёрке. Припустите овощи в сковороде с небольшим количеством масла.

  3. 3․

    Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Залейте сливками и тушите до готовности. Это займёт около 15 минут.

  5. 5․

    Тесто аккуратно раскатайте. Мысленно разделите вдоль на три равные части. По краям сделайте надрезы, чтобы получились тонкие полосочки.

  6. 6․

    В центр выложите начинку и закройте её полосками теста так, чтобы вышла косичка.

  7. 7․

    Выпекайте пирог с рыбой при температуре 190 градусов 15–20 минут. Он должен подрумяниться.

    Ещё больше вкусных блюд из духовки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий