Пирог с рыбой и овощами
50 мин.

Пирог с рыбой и овощами

Домашние смели этот пирог за считаные минуты. Я еле успела его сфотографировать! Думаю, всё дело в удачном сочетании рыбы и овощей. Сельдерей делает блюдо свежим и ароматным, а лук с морковью добавляют начинке сочности.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное тесто
500 г
Филе белой морской рыбы
300 г
Репчатый лук
1 штука
Стебли сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки с жирностью 20%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Заранее разморозьте тесто по инструкции на упаковке. Если используете замороженную рыбу, тоже разморозьте её.

  2. 2․

    Лук и сельдерей мелко нарежьте. Морковь натрите на тёрке. Припустите овощи в сковороде с небольшим количеством масла.

  3. 3․

    Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Залейте сливками и тушите до готовности. Это займёт около 15 минут.

  5. 5․

    Тесто аккуратно раскатайте. Мысленно разделите вдоль на три равные части. По краям сделайте надрезы, чтобы получились тонкие полосочки.

  6. 6․

    В центр выложите начинку и закройте её полосками теста так, чтобы вышла косичка.

  7. 7․

    Выпекайте пирог с рыбой при температуре 190 градусов 15–20 минут. Он должен подрумяниться.

    Ещё больше вкусных блюд из духовки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой и сытный рыбный пирог
Простой и сытный рыбный пирог
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0