Рыбные рулетики с сыром и брокколи
40 мин.

Рыбные рулетики с сыром и брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде много аппетитной начинки, которая так хороша в сочетании с нежной тилапией.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе тилапии или другой рыбы
8 кусочков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Брокколи
200–250 г
Фета
60–70 г
Зелень
несколько веточек
Сметана
1–2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.

    Для блюда лучше взять не слишком крупные кусочки филе.
  2. 2․

    Брокколи отварите в подсоленной воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    Измельчите фету. Зелень мелко нарубите. Смешайте всё с брокколи, сметаной, солью и перцем.

  4. 4․

    На каждый кусочек филе с одной стороны положите начинку. Заверните рулетики и скрепите края зубочистками.

  5. 5․

    Переложите рыбные рулетики в смазанную маслом форму или на противень. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться. Это зависит от размера рулетиков и особенностей вашей духовки.
Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые рыбные палочки
Запечённые рыбные палочки
Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке
Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке
Рулет из скумбрии с маринованными огурцами
Рулет из скумбрии с маринованными огурцами
Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Избранное
0
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
Избранное