Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
1 ч.

Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рассыпчатый корж, сладкая творожная прослойка и запечённые фрукты. Такой десерт исчезнет со стола за минуты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Маргарин
180 г
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для начинки

Творог
750 г
Яйца
4 штуки
Сахар
140 г
Картофельный крахмал
4 ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Яблоки
2–3 штуки

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин и тщательно перемешайте тем же прибором.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль, добавьте яичную массу и замесите тесто.

  3. 3․

    Застелите форму пергаментом. Выложите туда тесто и разровняйте, придавливая его ко дну и стенкам.

  4. 4․

    Смешайте творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Творожная масса должна получиться жидкой и однородной.

  5. 5․

    Перелейте её в форму. Начинка не должна быть выше краёв теста.

  6. 6․

    Яблоки нарежьте тонкими дольками и красиво разложите по творожной массе. При желании посыпьте корицей.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Перед нарезкой обязательно остудите пирог, чтобы начинка стала плотной.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Пирог с крыжовником и творогом
Пирог с крыжовником и творогом
Творожная запеканка с красной смородиной
Творожная запеканка с красной смородиной
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Показать ещё
Комментарии
Mý Føxy
12.01.22 21:53|изменено
Видимо пропустили пункт где нужно смешать муку с массой из маргарина и яиц
Дарья Родионова
13.01.22 09:39
Подправили) Спасибо, что обратили внимание!
Olja Valule
24.09.25 20:54
Пирог получился ,обалденно вкусный. Спасибо, за рецепт.
Дарья Родионова
09.10.25 12:06
Рады, что вам понравилось)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0