![Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/09/Depositphotos_90054544_xl-2015-1_1600348026-320x480.jpg)
Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
Рассыпчатый корж, сладкая творожная прослойка и запечённые фрукты. Такой десерт исчезнет со стола за минуты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин и тщательно перемешайте тем же прибором.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель и соль, добавьте яичную массу и замесите тесто.
- 3․
Застелите форму пергаментом. Выложите туда тесто и разровняйте, придавливая его ко дну и стенкам.
- 4․
Смешайте творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Творожная масса должна получиться жидкой и однородной.
- 5․
Перелейте её в форму. Начинка не должна быть выше краёв теста.
- 6․
Яблоки нарежьте тонкими дольками и красиво разложите по творожной массе. При желании посыпьте корицей.
- 7․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Перед нарезкой обязательно остудите пирог, чтобы начинка стала плотной.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/675902018109225/small-fd3fb6bdab.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/6220818010835727/small-2632a199ce.jpeg)