Пирожки из теста фило с грибами
1 ч. 30 мин.

Пирожки из теста фило с грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изысканная закуска из тончайших листов теста фило с ароматной начинкой из шампиньонов и сыра украсит любой стол.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук-порей
1 штука
Шампиньоны
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Тимьян
2–3 веточки
Козий сыр
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Тесто фило
6 листов

Приготовление

  1. 1․

    Лук-порей и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле за 10–12 минут до мягкости и остудите.

    Шампиньоны можно заменить свежими лесными грибами.
  2. 2․

    Листики тимьяна отделите от веточек и смешайте с грибами. Сыр раскрошите.

  3. 3․

    Добавьте к грибам сыр, соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментном. Растопите сливочное масло.

  4. 4․

    Три листа теста фило выложите друг на друга, каждый смажьте сливочным маслом. Разрежьте листы на 6 квадратов. Повторите то же самое со второй половиной теста.

  5. 5․

    В центр каждого квадрата выложите немного начинки, соберите края теста, чтобы получился мешочек.

  6. 6․

    Пирожки смажьте сливочным маслом и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные жареные пирожки с грибами
Постные жареные пирожки с грибами
Пирожки с лесными грибами
Пирожки с лесными грибами
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог с грибами
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0