Пирожки на кефире с рисом и яйцом
1 ч. 30 мин.

Пирожки на кефире с рисом и яйцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После обжаривания на сковороде эти бездрожжевые пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком получаются румяными, слегка хрустящими снаружи и невероятно мягкими внутри.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Рис
200 г
Яйца
3 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Кефир
200 мл
Сметана
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
400–450 г
Сода
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальнымКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Смешайте рис с измельчёнными яйцами и рубленым зелёным луком. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Кефир комнатной температуры смешайте со сметаной, слегка взбитым яйцом, сахаром и солью.

    Используйте кефир с высокой жирностью.
  4. 4․

    Добавьте столовую ложку масла и половину муки, ещё раз размешайте. Засыпьте соду и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Засыпьте оставшуюся муку и замешивайте тесто. Когда оно станет практически однородным, добавьте ещё ложку масла и продолжайте вымешивать, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

    Если тесто продолжает липнуть к рукам после вымешивания с маслом, добавьте ещё немного муки.
  6. 6․

    Скатайте тесто в шар, положите в слегка смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

  7. 7․

    Разделите тесто на небольшие части и из каждой сделайте плоскую лепёшку. Положите на заготовки начинку и плотно залепите края.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте пирожки швом вниз и по 2–3 минуты подрумянивайте с каждой стороны.

    Уровень масла должен быть примерно сантиметр-полтора.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов
Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0