Пирожки с капустой и грибами в духовке
2 ч.

Пирожки с капустой и грибами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое воздушное тесто и начинка с тонким грибным ароматом — идеальное сочетание.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
500–550 г

Ингредиенты для начинки

Капуста белокочанная
650–750 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплым молоком и сахаром. Оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Добавьте растительное масло с солью и перемешайте. Частями засыпайте просеянную муку и перемешивайте. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Положите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте салфеткой или плёнкой. Оставьте в тепле на час или немного больше.

  4. 4․

    Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Слегка посолите и разомните руками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Выложите капусту и, помешивая, обжаривайте до мягкости. Остудите.

  6. 6․

    Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кусочками. Слегка подрумяньте в оставшемся масле. Выложите в дуршлаг и остудите.

  7. 7․

    Смешайте капусту с грибами и луком. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на небольшие кусочки и скатайте в шарики.

  9. 9․

    Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. Таким же образом слепите все пирожки.

  10. 10․

    Выложите пирожки швом вниз на застеленный пергаментов и смазанный маслом противень.

  11. 11․

    Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком. Смажьте тесто.

  12. 12․

    Отправьте пирожки в разогретую до 190–200 °С духовку примерно на 20–25 минут.

    Время запекания может немного меняться из-за особенностей вашей духовки.
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Raisa Abzalova
12.09.23 00:40
Как приеду с дачи обязательно. Приготовлю. Уже "бегут" слюнки.