Пирожки с капустой и мясом на сковороде
3 ч.

Пирожки с капустой и мясом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Воздушное тесто, румяная корочка и сытная начинка — что может быть аппетитнее?

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Мука пшеничная
500 г + для присыпки
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Капуста белокочанная
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
6–8 столовых ложек
Фарш из свинины или свинины и говядины
300–350 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кетчуп
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи с сахаром, половиной тёплого молока и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо, оставшееся молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Положите массу в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора-два часа.

  4. 4․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.

  7. 7․

    Засыпьте капусту в ту же сковороду. Посолите, поперчите, смешайте с кетчупом.

    На этом шаге можно добавить 50–60 мл горячей воды.
  8. 8․

    Накройте крышкой и оставьте на 15 минут на умеренном огне. Время от времени помешивайте.

    Капуста должна стать мягкой.
  9. 9․

    Выложите начинку в дуршлаг и остудите.

    Попробуйте и добавьте ещё немного соли или перца, если нужно.
  10. 10․

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и обомните. Разделите на 16–20 примерно одинаковых частей и скатайте их в шарики.

  11. 11․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края.

  12. 12․

    Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста и начинки.

  13. 13․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Olllympea / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёные пирожки со шпинатом и сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и сыром
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Ленивые пирожки с яблоками
Ленивые пирожки с яблоками
Пирожки из слоёного теста с яблоками
Пирожки из слоёного теста с яблоками
Показать ещё
Комментарии
Аленка
21.09.25 23:09
Здравствуйте,пирожки просто бомба получились ,тесто не рвалось,а нежное какое получилось,просто пушка
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0