Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов
2 ч.

Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжарка с золотистым луком делает вкус солёных огурцов более мягким. Ещё нежнее начинка становится благодаря картофельному пюре.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
100 мл + 1 ст. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Кефир
300 мл
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Мука
750–800 г
Куриный желток
1 штука

Ингредиенты для начинки

Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лук
2 штуки
Солёные огурцы
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тепле на 5–10 минут.

  2. 2․

    Добавьте яйца с солью, кефир и половину масла. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Частями засыпайте муку, а после залейте оставшееся масло и замесите мягкое эластичное тесто.

  4. 4․

    Готовое тесто положите в миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30–40 минут. После обомните и оставьте ещё на столько же.

  5. 5․

    Картошку отварите в подсоленной воде примерно за 20–25 минут, разомните в пюре и остудите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте измельчённый лук, чтобы он подрумянился.

  7. 7․

    Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Выложите в разогретую на среднем огне сухую сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся жидкость.

  8. 8․

    Переложите огурцы к луку и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

  9. 9․

    Добавьте картошку к луку и огурцам, перемешайте. Добавьте немного соли и перца. После остудите.

  10. 10․

    Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в плоские лепёшки. На каждую заготовку положите начинку и защипните края.

  11. 11․

    Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки швом вниз. Смажьте желтком, взбитым с ложкой молока.

  12. 12․

    Запекайте при температуре 200 °С примерно 20 минут.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки со шпинатом
Пирожки со шпинатом
Пирожки из лаваша с яблоками
Пирожки из лаваша с яблоками
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0