Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
Любимый многими десерт готовится очень легко. Самое сложное — дождаться, когда пирожные охладятся. Сгущёнка придаёт им насыщенную сладость, а какао — яркий шоколадный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для пирожных
Сливочное масло
50 г
Песочное печенье
400 г
Какао-порошок без сахара
5–6 ст. ложек
Сгущённое молоко
350–380 г
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите на водяной бане и слегка остудите.
- 2․
Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Смешайте с 3 ложками какао.
- 3․
Добавьте масло и сгущёнку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- 4․
Сформируйте небольшие колбаски и обваляйте в смеси сахарной пудры и какао.
- 5․
Оставьте пирожные «картошка» в холодильнике на час-полтора.
Комментарии
Совсем как в детстве,давненько не ели эту кусняшку 😋😋