Плов с курицей
1 ч.

Плов с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
500 г
Растительное масло
100 мл
Лук
400 г
Курица
1 кг
Морковь
300 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Барабарис
1 ст. ложка
Лаврушка
2–3 листа
Зира
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Вода
по необходимости
Чеснок
3 головки

Приготовление

  1. 1․

    Рис замочите в воде на 20–30 минут, после слейте жидкость.

  2. 2․

    В казане разогрейте масло на сильном огне и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук.

  3. 3․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и готовьте ещё 3 минуты.

    Используйте любые части тушки.
  4. 4․

    Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму.

  5. 5․

    Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут.

  6. 6․

    Высыпьте в казан промытый рис, разровняйте его, но не перемешивайте. Воткните в рис целые головки чеснока.

  7. 7․

    Накройте казан крышкой и оставьте на слабом огне на 15 минут.

  8. 8․

    Перемешайте плов и соберите его в центре казана. Сделайте несколько отверстий, чтобы они доходили до самого дна. Готовьте ещё 10 минут.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов с курицей и грибами в микроволновке
Плов с курицей и грибами в микроволновке
Плов в духовке
Плов в духовке
Шах-плов с говядиной
Шах-плов с говядиной
Рассыпчатый плов с бараниной
Рассыпчатый плов с бараниной
Показать ещё
Комментарии
Сергей Сергеевич
Сделал, если отравлюсь завтра то будете вы виноваты.
Daniela Abelyn
лавр в курицу это нечто(
Ольга Сапиенс
А что такого?
Слава Стельмак
Благодарю за рецепт .Обязательно попробую приготовить !
Lioudmila Dudarev
спасибо,класс!!!
Ольга Сапиенс
Он великолепен! Большущее спасибо!😋🔥 Притом что я совершенно не умела готовить плов - вот ни разу вкусный не получался. Раньше, но не теперь)
Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0