Плов с курицей и сушёной клюквой
1 ч.

Плов с курицей и сушёной клюквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягоды сделают вкус этого восточного блюда особенно интересным. Рецепт не классический, но очень удачный.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
300 г
Сушёная клюква
1 ст. ложка
Филе куриных бёдер или грудок
700–800 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Чеснок
1 головка
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Семена тмина
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Вода
400–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте. Клюкву ополосните тёплой водой.

  2. 2․

    Курицу нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец, морковь — кусочками или соломкой. У головки чеснока срежьте основание.

  3. 3․

    В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте курицу со всех сторон.

  4. 4․

    Закиньте морковь с луком и, помешивая, обжаривайте ещё 5–6 минут.

  5. 5․

    Добавьте соль, перец, тмин, куркуму и клюкву. Сверху распределите слой риса и разровняйте. В центр поместите головку чеснока.

  6. 6․

    Аккуратно влейте горячую воду. Ручкой ложки или вилки сделайте углубления в рисе, доходя до слоя мяса и овощей.

    Вода должна быть на 1–1¹⁄₂ см выше рисового слоя.
  7. 7․

    Накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Перемешайте плов только тогда, когда снимете с огня и будете подавать к столу.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов из говядины и булгура
Плов из говядины и булгура
Плов с бараниной и курдюком от шеф-повара Александра Садчикова
Плов с бараниной и курдюком от шеф-повара Александра Садчикова
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами
Плов в духовке
Плов в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0