Плов со свининой и тыквой
Мягкая сладковатая тыква хорошо дополняет мясное блюдо.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
600 г
Очищенная тыква
300 г
Лук репчатый
2 штуки
Рис
500 г
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира молотая
1 ч. ложка
Бадьян
2 звёздочки
Можно добавить
Изюм
50 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте свинину, тыкву и лук. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.
- 2․
Разогрейте масло в казане на среднем огне. Обжаривайте мясо несколько минут до румяности.
- 3․
Вмешайте тыкву и лук. Готовьте овощи до мягкости. Добавьте соль, перец и зиру.
- 4․
Сверху распределите рис. Залейте водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше крупы. Выложите бадьян.
По желанию добавьте изюм. - 5․
Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне около 1 часа, пока рис не впитает всю жидкость. Дайте настояться 15 минут.
Комментарии
А в квартирных условиях, по сокращённому варианту?
Что вы имеете в виду?) Этот плов готовится на плите