Традиционно поке делают с рисом, но если заменить его на киноа, блюдо получится более лёгким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Киноа отварите за 15 минут. Оставьте под крышкой на 5 минут, а после остудите до тёплого состояния.  Как варить киноа правильно Как варить киноа правильно
- 2․Из лайма выжмите чайную ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. 
- 3․Нарежьте рыбу не слишком мелкими кубиками. Залейте половиной маринада и оставьте, пока остывает киноа. Традиционно поке делают из свежей рыбы, но отлично подойдёт и слабосолёная.
- 4․Вторую половину маринада смешайте с остывающим киноа. 
- 5․Смешайте майонез со шрирачей и половиной чайной ложки сока, выжатого из лайма. 
- 6․Нарежьте авокадо и сыр примерно такими же кусочками, как рыбу, а черри — половинками или четвертинками. 
- 7․Распределите киноа по четырём мискам. В каждую добавьте рыбу вместе с маринадом, авокадо, фету и черри. Посыпьте кунжутом. Подавайте с соусом. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий