Польский фруктовый суп
30 мин.

Польский фруктовый суп

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этого необычного блюда можно использовать любые свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фрукты и ягоды
500 г
Вода
1 600 мл
Гвоздика
4 штуки
Корица палочками
1 штука
Сахар
2–3 ст. ложки
Крахмал
1 ст. ложка
Лапша
150 г
Сметана
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Фрукты и ягоды очистите от косточек, плодоножек и сердцевин и крупно нарежьте. Выложите в кастрюлю, влейте 1 500 мл воды, добавьте гвоздику и корицу.

    Для супа подойдут яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, клубника, малина, смородина, вишня и другие фрукты и ягоды.
  2. 2․

    Доведите до кипения и варите 10 минут. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Крахмал разведите в 100 мл холодной воды. Постоянно помешивая суп, влейте в него крахмал. Варите 2–3 минуты и снимите с огня, удалите гвоздику и корицу.

  4. 4․

    В отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности. Разложите по тарелкам и залейте супом, добавьте сметану.

Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный суп с грушами
Холодный суп с грушами
Холодный персиковый суп
Холодный персиковый суп
Холодный вишнёвый суп
Холодный вишнёвый суп
Клубничный суп-пюре
Клубничный суп-пюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0