Помидоры, фаршированные креветками и зеленью
2 ч.

Помидоры, фаршированные креветками и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этой холодной закуски очень нежная и ароматная начинка. Идеальный вариант для изысканного перекуса или праздничного застолья.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Креветки очищенные
200 г
Зелень
¹⁄₄ пучка
Лимон
¼ штуки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите морепродукты. Остудите. Если креветки крупные, разрежьте каждую на несколько частей.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Нарубите зелень. Из лимона выжмите половину чайной ложки сока. Добавьте к креветкам вместе с майонезом, солью и перцем. Перемешайте.

    Для блюда отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. А если хотите добавить яркие нотки во вкус, можно добавить и тархун.
  3. 3․

    С помидоров аккуратно срежьте верхушки. Чайной ложкой удалите мякоть, она больше не пригодится.

  4. 4․

    Наполните помидоры креветками и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: starets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные морским коктейлем
Помидоры, фаршированные морским коктейлем
Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные крабовым салатом
Помидоры, фаршированные крабовым салатом
Помидоры, фаршированные креветками
Помидоры, фаршированные креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0