Помидоры в собственном соку
14 ч.

Помидоры в собственном соку

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощи маринуются в массе из перекрученных томатов. Они получаются вкусными, в меру сладкими и ароматными. А сок зимой можно использовать, например, для приготовления соусов.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
5–6 кг
Сахар
100 г
Соль
40 г
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Часть помидоров перекрутите через мясорубку, чтобы получилось 1¹⁄₂ литра.

    Если хотите избавиться от семян и сделать массу более однородной, перетрите её через сито.
  2. 2․

    Перелейте томатную массу в кастрюлю. Всыпьте сахар и соль и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Проварите 30 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    У остальных помидоров с обратной стороны от плодоножки сделайте крестообразный надрез. Залейте на 2–3 минуты кипятком, затем снимите с них шкурку.

  5. 5․

    Выложите очищенные помидоры в банки, предварительно помытые с содой и высушенные. При желании можно дополнительно простерилизовать их.

  6. 6․

    В массу из перекрученных томатов введите уксус и снимите с плиты. Залейте ей помидоры в банках.

  7. 7․

    Прикройте их крышками. Их нужно предварительно прокипятить в течение 10 минут и высушить.

  8. 8․

    Дно кастрюли застелите полотенцем и поставьте туда банки. Налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до их плечиков.

  9. 9․

    Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте полуторалитровые банки 15 минут, двухлитровые — 20, а трёхлитровые — 25.

  10. 10․

    Закройте банки крышками и укутайте. Когда они остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Солёные помидоры с кинзой и орегано
Солёные помидоры с кинзой и орегано
Вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые помидоры в оливковом масле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0