Помидоры в желе на зиму
1 ч.

Помидоры в желе на зиму

Благодаря добавлению желатина маринад застывает и превращается в пикантное желе.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Быстрорастворимый желатин
30 г
Вода
1 л
Помидоры
1 350 г
Лук репчатый
1 штука
Сахар
100 г
Соль
30 г
Перец душистый горошком
5 штук
Лавровые листья
2 штуки
Уксус столовый 9%-й
30 мл

Можно добавить

Базилик свежий
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте желатин 100 мл воды. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Удалите плодоножки помидоров. Нарежьте томаты толстыми кружками, а лук — тонкими. Выложите овощи слоями в две литровые банки.

    По желанию добавьте базилик.
  3. 3․

    Соедините в кастрюле 900 мл воды, сахар, соль, перец и лаврушку. Прокипятите 2–3 минуты.

  4. 4․

    Снимите маринад с плиты и вмешайте в него набухший желатин и уксус.

  5. 5․

    Залейте помидоры маринадом. Прикройте крышками.

  6. 6․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банки на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. 7․

    Налейте в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на слабом огне 15 минут.

  8. 8․

    Закатайте помидоры. Переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: LaineN / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Зелёные помидоры кусочками на зиму
Зелёные помидоры кусочками на зиму
Маринованные помидоры черри на зиму
Маринованные помидоры черри на зиму
Овощное ассорти с патиссонами на зиму
Овощное ассорти с патиссонами на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0