Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы
30 мин.

Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти аппетитные кусочки сочного филе в хрустящей панировке будут готовы всего за полчаса. Подайте их с любым соусом, и вы даже не заметите, как они исчезнут со стола.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
250 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотый душистый перец
⅛ ч. ложки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Куриный белок
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте солью, специями и крахмалом и тщательно перемешайте.

  2. 2․

    Белок взбейте вилкой. Каждый кусочек курицы обмакните в белок, затем обваляйте в панировочных сухарях и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу порциями до золотистого цвета по 5–6 минут.

Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наггетсы в чипсах
Наггетсы в чипсах
Куриные пончики
Куриные пончики
Коксинья — оригинальные крокеты из курицы
Коксинья — оригинальные крокеты из курицы
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0