Постное апельсиновое печенье
1 ч. 15 мин.

Постное апельсиновое печенье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Секретный ингредиент этой мягкой цитрусовой выпечки — куркума, придающая тесту чудесный золотистый цвет.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный апельсин
1 штука
Сахар
7 ст. ложек
Сода
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
6 ст. ложек
Мука
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Фрукт очистите, нарежьте крупными кубиками, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре.

  2. 2․

    Добавьте к апельсиновому пюре цедру, сахар, соду, куркуму, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку и замесите мягкое и немного липкое тесто, накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в толстый пласт и формочкой вырежьте печенье, выложите его на противень и выпекайте до золотистого цвета 20–25 минут.

Обложка: Bondar Illia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постное печенье из трёх ингредиентов
Постное печенье из трёх ингредиентов
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0