Постное печенье из трёх ингредиентов
30 мин.

Постное печенье из трёх ингредиентов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробовав его, вы вряд ли бы догадались, что оно сделано из фасоли! А ещё из арахисовой пасты и фиников. Это простое и полезное печенье можно даже не запекать.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Финики без косточек
150 г (около 20 штук)
Белая консервированная фасоль
175 г
Солёная арахисовая паста
160 г

Приготовление

  1. 1․

    Если финики жёсткие, замочите их в горячей воде на 15 минут. Затем просушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Фасоль промойте и тоже промокните салфетками, чтобы не было лишней жидкости.

  3. 3․

    Взбейте фасоль, финики и арахисовую пасту в блендере. Периодически останавливайте прибор и соскребайте ингредиенты со стенок. Должна получится однородная масса.

    Берите густую арахисовую пасту. Если она и само тесто жидковаты, можно добавить немного овсяной муки.
  4. 4․

    Сформируйте из теста небольшие шарики. Сплющите их и выложите на противень, застеленный пергаментом. Прижмите сверху вилкой, чтобы получился узор.

  5. 5․

    Печенье можно немного охладить в холодильнике и есть сразу. В таком случае оно будет мягким. Если вы хотите более плотное печенье, сразу после приготовления запеките его в течение 12 минут при температуре 180 °C.

Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий