Постное печенье из трёх ингредиентов
30 мин.

Постное печенье из трёх ингредиентов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробовав его, вы вряд ли бы догадались, что оно сделано из фасоли! А ещё из арахисовой пасты и фиников. Это простое и полезное печенье можно даже не запекать.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Финики без косточек
150 г (около 20 штук)
Белая консервированная фасоль
175 г
Солёная арахисовая паста
160 г

Приготовление

  1. 1․

    Если финики жёсткие, замочите их в горячей воде на 15 минут. Затем просушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Фасоль промойте и тоже промокните салфетками, чтобы не было лишней жидкости.

  3. 3․

    Взбейте фасоль, финики и арахисовую пасту в блендере. Периодически останавливайте прибор и соскребайте ингредиенты со стенок. Должна получится однородная масса.

    Берите густую арахисовую пасту. Если она и само тесто жидковаты, можно добавить немного овсяной муки.
  4. 4․

    Сформируйте из теста небольшие шарики. Сплющите их и выложите на противень, застеленный пергаментом. Прижмите сверху вилкой, чтобы получился узор.

  5. 5․

    Печенье можно немного охладить в холодильнике и есть сразу. В таком случае оно будет мягким. Если вы хотите более плотное печенье, сразу после приготовления запеките его в течение 12 минут при температуре 180 °C.

Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганское имбирное печенье
Веганское имбирное печенье
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Овсяное печенье без сахара
Овсяное печенье без сахара
Хрустящее печенье на рассоле
Хрустящее печенье на рассоле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0