Постные блины на аквафабе
30 мин.

Постные блины на аквафабе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не выливайте жидкость от варки фасоли или нута. Используйте её и растительное молоко, чтобы приготовить тонкие и румяные блины.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
225 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Аквафаба
240 мл
Растительное молоко
240 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью и сахаром. Влейте аквафабу и растительное молоко, взбейте тесто до однородности. Оставьте его на 10 минут.

  2. 2․

    Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: Alesia.B / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Тонкие блины на сыворотке
Тонкие блины на сыворотке
Розовые свекольные блины
Розовые свекольные блины
Заварные блины на сметане и молоке
Заварные блины на сметане и молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0