Нежные, питательные, румяные котлеты из бобового пюре и овощной зажарки прекрасно дополнят постные гарниры и салаты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 15–20 минут после закипания, пока бобовые не станут мягкими.
- 2․
Тем временем мелко порубите лук. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи со столовой ложкой масла до мягкости.
- 3․
Если в кастрюле с чечевицей осталась вода, слейте её. Бобовые должны превратиться в пюре. Если этого не произошло, слегка пробейте блендером или измельчите толкушкой.
- 4․
Всыпьте в пюре манку, соль, перец и любимые специи. Перемешайте. Введите зажарку и остудите фарш.
- 5․
Сформируйте из фарша котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.
- 6․
Хорошенько разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон.
Котлеты из чечевичного пюре очень нежные, поэтому при жарке они могут расползаться. Будьте аккуратны. Но когда они немного остынут, они будут хорошо держать форму.
Станьте первым, кто оставит комментарий