Постные котлеты из нута
30 мин.

Постные котлеты из нута

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Имбирь и чеснок придают им приятный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек (не больше 1 см)
Зелень
1 маленький пучок
Консервированный или варёный нут
180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Панировочные сухари
50–60 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь нарежьте кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В блендере измельчите нут вместе с чесноком, имбирём и зеленью.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец, итальянские травы и панировочные сухари. Перемешайте и сформируйте котлеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон.

Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0